2017-09-18普及金融知识 践行社会责任

 普及金融知识   践行社会责任

2017年9月13日上午,由中国人民银行攀枝花支行主办的攀枝花市金融知识普及月宣传活动在该市中心广场举行。银行、证券、保险等各家金融机构工作人员共计80余人参加活动,华西证券攀枝花新华街证券营业部积极参与金融知识普及活动,认真践行社会责任。

在活动现场,各金融机构在中心广场设立咨询台,安排员工身披绶带在网点周围发放宣传手册,耐心为市民讲解金融知识,宣传内容包括金融政策法规、存贷款、支付结算、征信、人民币、黄金市场投资、国债、外汇、存款保险、金融新业态与金融安全、反洗钱、维权、证券和期货、保险知识等。

华西采访[1]_副本.jpg
 

活动中,新华街营业部向市民普及了金融知识和防诈骗技巧,同时结合“益理财”“基金定投”“赢财富”等集合理财资产管理平台,向市民展示了证券投资建议、投融资咨询服务、资产配置、理财产品销售等投资顾问服务和多样化理财手段,有效地辅导了客户控制投资风险、把握市场机会。

 攀枝花合影[1]_副本.jpg
 

此次宣传活动得到了广大市民的认同,新华街营业部将以此次活动为基础,将宣传金融知识工作纳入日常工作中,大力向公众宣传和普及金融消费知识,做好投资者教育,展现良好的职业形象和专业素养。


本栏目中的信息均来源于已公开的资料,栏目中的任何信息或所表达的意见仅供参考。本公司及与本公司有关联的任何个人均不会承担因阅读和使用本栏目所造成的任何损失及其产生的法律责任。本公司可能持有本栏目所评价或推荐的证券,并有可能为这些公司提供或者争取投资银行业务服务。本栏目的版权为本公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、发表或者引用。