2018-10-11“提升专业能力 增强敬业精神”第三季度培训学习活动圆满结束

“提升专业能力 增强敬业精神”第三季度培训学习活动圆满结束

为进一步贯彻落实《关于开展“提升专业能力 增强敬业精神”培训学习活动的通知》的相关要求,公司各部门、各分支机构在第三季度继续围绕“提升专业能力,增强敬业精神”的主题,开展了一系列培训学习活动。在全体员工的积极参与下,培训学习活动稳步推进,取得了良好效果。

一、积极参与主动学

经过第二季度培训学习活动的熏陶和影响,公司员工逐步认识到学习活动对职业发展和个人素养的促进作用,从单项被动的“要我学”逐步转变为双向互促的“我要学”,学习热情有所提升,公司培训总学时从第二季度的1695小时增长为2085小时,增幅23%。

二、总分联动全面学

培训学习活动呈现出总部统一组织、各分支机构积极参与的总分联动生动局面。在战略与人力资源部牵头组织下,各部门、各分支机构科学制定本季度培训学习计划,并按计划组织推进,充分利用周末时间进行培训学习,全部按要求完成14个学时的培训目标。经统计,第三季度全公司累计培训课程446门,其中总部138门、零售下属分支机构308门;累计培训时长共计约2085小时,其中总部约1204小时、零售下属分支机构约881小时。

三、精心组织重点学

为进一步匹配公司发展需要,贯彻落实《华西证券股份有限公司员工行为规范(试行)》的相关要求,战略与人力资源部在成都、深圳、北京三地分别组织开展公司全员行为规范与商务礼仪培训学习活动。培训总共分五场举行,7月21日在深圳、北京同时举办了两场培训,8月25日-26日在成都举办了三场培训。全员共计约2914人(其中总部约716人、零售下属分支机构约2198人)通过现场授课或远程视频的方式参与了本次培训学习。

图片一_副本.jpg 
 

四、机制驱动持续学

自5月份启动以来,培训学习活动组织不断完善、课程不断优化、员工学习热情不断提升,逐步成为公司培训体系的重要组成部分。为进一步发挥培训对公司战略的支撑作用,建立长效机制,战略与人力资源部将持续推进相关培训安排,计划出台相关配套制度,通过线上线下结合等方式丰富培训形式,增强培训效果。?


本栏目中的信息均来源于已公开的资料,栏目中的任何信息或所表达的意见仅供参考。本公司及与本公司有关联的任何个人均不会承担因阅读和使用本栏目所造成的任何损失及其产生的法律责任。本公司可能持有本栏目所评价或推荐的证券,并有可能为这些公司提供或者争取投资银行业务服务。本栏目的版权为本公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、发表或者引用。