2019-04-22华西证券 为爱善行
华西证券 为爱善行

4月20日清晨7点,2019成都善行者徒步公益活动在都江堰拉开帷幕。受公司党委委托,公司纪委书记、工会主席杨毅鸣笛吹响集结号,社会各界人士组成的1000支队伍4000名队员为爱踏上征程,用行走方式诠释善行者“每一步都会带来改变”的信念,携爱出发,为爱善行。

 

善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动。4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里或100公里徒步挑战,并带动身边的人共同完成善款筹集。2019年,成都善行者所筹集善款将用于“免费车票”项目、社会关爱援助项目和海豚救援守护生命项目。免费车票项目主要是为我省秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区”处于义务阶段且上学步行时间超过2小时的贫困儿童,为孩子们提供上学、上学车费补贴,助力其家庭减少教育成本,并开展相关安全培训,提高贫困地区学生道路安全意识。  

 

此次善行者活动,华西证券组建5支队伍,由华西证券一队(成都南一环路营业部)、华西证券二队(成都高升桥营业部)、华西证券三队(成都龙腾东路营业部)、华西证券四队(成都建设北路营业部)、华西证券五队(成都西玉龙营业部)各4名队员组成。自筹划参赛初期就对善行者活动做出大量宣传,动员员工、兄弟营业部同事、客户、朋友、同学等人积极了解参与,经历33天1073人次的爱心,共筹集善款106739.08元,成为本次公益活动的善行伙伴。 

这次爱的征程,更是与众不同,迎来了一场不期而至的暴雨,泥泞的道路、倾泻的浊浪、呼啸的山风,给队员们体力和毅力带来了双重考验。20位参赛队员克服困难、挑战自我、相互扶持、团结协作,栉风沐雨、携手完赛。队员们用善念、善行、善举;用艰辛、坚韧、践诺;用实际行动完美地诠释了为爱换来贫困地区孩子们笑容和团队力量的意义。  

“善行者不仅改变了贫困地区孩子们的生活,也给我们这些参与者开启了一个新世界”:徒步精神,拼字当头,在跋涉中成长,徒步与工作相同,都需要用心,都需要毅力、都需要意志,才能到达胜利彼岸。

善于心,行进美。平凡的举措彰显可贵的情操,为爱挑战自我,这一路留下的脚印,不仅是爱的见证,也践行了公司“勤勉尽责回报社会”的社会责任理念,有效扩大了公司社会影响力,打造了良好的社会形象。为找准智力扶贫的盲点痛点,助力打赢脱贫攻坚战,共同推动治蜀兴川再上新台阶贡献了自己的一份力量。

公益之旅永无终点,赛事虽已结束,但崇善、扶贫的信念仍在延续,就让爱的号角在每一个人心中传响深远,经久不绝!   

本栏目中的信息均来源于已公开的资料,栏目中的任何信息或所表达的意见仅供参考。本公司及与本公司有关联的任何个人均不会承担因阅读和使用本栏目所造成的任何损失及其产生的法律责任。本公司可能持有本栏目所评价或推荐的证券,并有可能为这些公司提供或者争取投资银行业务服务。本栏目的版权为本公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、发表或者引用。