2019-05-09关于对2019年5月到期的上证50ETF认购期权合约限制开仓的公告20190509
 

上证公告〔201926

  截至201958日收盘,到期月份为20195月的未平仓上证50ETF认购期权合约数量为134.40万张,对应的合约标的总数为上证50ETF流通总量的76.69%,超过75%。根据《上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司股票期权试点风险控制管理办法》第四十七条相关规定,上海证券交易所自201959日起,暂停到期月份为20195月的上证50ETF认购期权合约的买入开仓和卖出开仓(备兑开仓除外)。该比例下降至70%以下后,自次一交易日起可以买入开仓和卖出开仓。限制开仓期间,投资者仍可对相关合约进行平仓交易。

  请投资者注意投资风险,谨慎参与期权交易。

  特此公告。

  上海证券交易所

  二一九年五月八日

 

本栏目中的信息均来源于已公开的资料,栏目中的任何信息或所表达的意见仅供参考。本公司及与本公司有关联的任何个人均不会承担因阅读和使用本栏目所造成的任何损失及其产生的法律责任。本公司可能持有本栏目所评价或推荐的证券,并有可能为这些公司提供或者争取投资银行业务服务。本栏目的版权为本公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、发表或者引用。
返回顶部