公司简介
公司概况COMPANY PROFILE

华西证券股份有限公司(改制前为华西证券有限责任公司)于2000年6月26日经中国证券监督管理委员会证监机构字[2000]133号文批准,由原四川省证券股份有限公司与原四川证券交易中心合并重组、增资扩股成立,注册资本21亿元,注册地为四川省成都市,泸州老窖为第一大股东。

公司已经形成了以成都为总部,北京、深圳、上海3个业务分部,3家全资子公司、7家分公司、近80家营业部的组织架构。公司拥有全资期货子公司1家、直投子公司1家、另类投资子公司1家;自营业务分公司1家、经纪业务分公司4家、承销保荐分公司1家、主营机构业务分公司1家;公司证券营业部遍布四川、北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、大连和杭州等地;公司员工逾3000人,服务客户总资产近2000亿元。公司连续获评中国证券行业分类评级AA类券商,是2016年证券行业仅有的8家双A级券商之一。

公司以“成就价值梦想”为使命,秉承“专业、敬业、高效、担当”的企业精神,以客户为中心整合资源,围绕“双核驱动、四大统一”的发展战略,立足西部,深耕四川根据地,倾情服务中小微企业,以资产管理业务为引擎,重点打造零售财富服务管理和企业综合金融服务两大客群业务板块,致力于成为最具活力和特色的证券金融服务商。

多年来,无论市场变幻如何起伏跌宕,公司凭着其强大的市场适应能力,一直保持强劲盈利发展势头,是全国少有的连续13年持续盈利的证券公司。

2016年,公司总资产(扣除客户资金)306.20亿元;净资产120.22亿元;实现合并营业收入27.04亿元;实现利润总额19.54亿元;实现净利润16.77亿元。

截止2016年12月,公司相关指标行业排名情况如下:总资产排名31名、净资产排名35名、营业收入排名36名、代理买卖证券业务净收入排名17名。

公司业务COMPANY'S BUSINESS

公司经营范围涵盖证券经纪业务,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券承销与保荐,证券自营,证券资产管理,证券投资基金代销,融资融券,代销金融产品,为期货公司提供中间介绍业务以及中国证监会批准的其他业务。

公司坚持“客户是第一资产”的原则,打造开放式产品平台及资产配置服务的O2O财富管理模式,推动公司零售业务向中高端客群聚焦,实现财富管理转型。通过对整个产品体系、服务体系和运行支撑体系的系统性改善,提升公司零售业务的市场竞争力。

在原有传统通道服务前端收费基础上,公司推出以服务定价为核心的后端收费业务,从而形成“财富管理创新”模式,通过对客户提供更有针对性的投资建议,改善客户投资体验,为客户提供更多服务选择。

通过创新打造全国首家O2O金融营销平台—“O2O营销助手”,C2C垂直咨询平台—“股票专家”,公司相继设计并开发新版华彩人生、新版官网、理财专家和股权专家等线上服务产品,形成公司互联网金融特色的产品矩阵。以精细化管理、科学化决策、标准化操作、差异化服务为思路,通过信用业务风控模型实现业务风险控制与市场的动态关联,有效的辅导客户控制杠杆投资风险、把握市场机会。公司融资融券业务规模持续保持西部第一。

公司企业综合金融服务板块整合保荐承销和并购、直投、场外市场、债券发行等业务部门以及研究所,拥有一流的专业团队,为客户提供公募、私募并重的股权和债权融资、并购重组、资产证券化、衍生品工具、市值管理及其它创新金融服务,与客户建立长期战略合作关系,共同成长。

通过数年积累,公司逐步形成了以华录百纳、博瑞传播为代表的传媒行业客户集群;以步步高、红旗连锁为代表的零售行业客户集群;以及以易明医药、天圣制药为代表的医药行业客户集群。在助力客户成为极具竞争力的行业翘楚的同时,公司已在传媒、零售、医药等行业树立了领先的品牌优势。

以客户需求为导向,以专业服务为过程,专注于中小企业,公司帮助近百家新三板企业成功挂牌,挂牌企业进入创新层比例远高于市场平均水平,帮助客户不断创造发展奇迹。

公司积极开展债券承销业务,不断创新业务品种,产品研发团队的足迹踏遍秦巴连片贫困山区,开创金融扶贫先河,发行了国内第一支扶贫项目收益债,打造出破解扶贫资金难题的金钥匙,为资本市场对接精准扶贫探索出新路,有效服务国家战略大局。

公司自营业务分为股票投资业务和债券投资业务,协助企业寻找投资机会,设计投资组合,实施投资管理,为企业创造更长期、更稳定的投资回报。

人才资源TALENT RESOURCES

公司现有员工逾3000名,总部员工具有本科以上学历的人才超过90%,很大一批是来自国家211重点院校和国外知名学府财经类硕士及以上学历的专业人才。近年来,随着各项业务的飞速发展,保持了较快的团队增长速度。根据“唯德唯才,有为有位”的人才理念,公司的人才结构不断优化,已经汇聚了众多高素质、高水平的专业人才。与此同时,公司还与国内多所知名高等院校建立了战略合作关系,从而满足了各项业务快速发展对各类人才的旺盛需求。

信息技术INFORMATION TECHNOLOGY

公司信息技术体系按照确保为客户提供“最安全、最便捷”的交易通道的要求而建设。目前已建成一套强大的基础设施完备的信息系统,并拥有一支技术力量较强的IT运行维护及开发团队,同时在成都、深圳两地建立起集中交易系统主交易中心、同城灾害备份中心和异地灾害备份中心,既可以为客户交易及公司各项业务的开展提供安全、可靠、便捷的服务和强大的技术支持,又可以在任何极端情况下确保客户资产、信息资料安全,满足客户理财需求。

公司地址:四川省成都市高新区天府二街198号华西证券大厦
www.hx168.com.cn
95584
610095