企业综合金融业务
业务介绍

企业金融服务板块内投资银行、 债券发行、场外市场三个融资业务部门的整合,统一了“大投行”业务,形成华西证券完整的企业融资业务链条。

华西证券开展投资银行业务,自2009年9月公司恢复保荐机构资格以来,资质从无到有,规模由小到大,实力由弱到强。目前拥有一支100多人的投行队伍,其中20人左右拥有注册会计师、律师资格,30人左右拥有保荐代表人资格。在2010年申报完成1单承销保荐项目的基础上,经过七年时间培育,投资银行业务和业绩即取得了重大突破和长足发展。作为专业投资银行部门(机构),华西证券投资银行总部(保荐分公司)可为客户提供一流的企业IPO、上市公司再融资的承销与保荐,债券的承销,上市公司收购和重大资产重组以及企业改制重组、股权激励财务顾问等全方位的投资银行服务。投资银行总部(保荐分公司)在稳步发展IPO、再融资等传统投资银行业务的同时,大力拓展并购重组、资产证券化、市场推荐业务,并积极筹划并购基金等创新业务。

完成了深圳中小板第一家上市公司——新和成的主承销业务,四川省第一家股改上市公司——泸州老窖、山东省第一家股改上市公司(同时也是全国第二批股改试点企业)——鲁西化工的股权分置改革保荐业务,树立了良好的市场形象;作为2004年即取得保荐机构资格的证券公司之一,保荐业务曾经取得并持续开创可圈可点的业绩。